Süßkartoffelpommes

Streetfood
Vegan

3 Portionen
2 Stück große Süßkartoffeln
5 EL Olivenöl
1 EL Meersalz
2 Zweige frischer Rosmarin

Zubereitung

    Schritt 1/4

    Den Backofen auf 225°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Schritt 2/4

    Die Süßkartoffeln mit einem Sparschäler schälen, gegebenfalls Augen ausstechen, und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Streifen oder Spalten schneiden.

    Schritt 3/4

    Die Süßkartoffelstreifen in einer Schüssel mit Salz, Rosmarin und Olivenöl marinieren, und anschließen auf dem Backblech verteilen.

    Schritt 4/4

    Backblech in den Ofen schieben, und für ca. 20 min. backen. Dann die Süßkartoffelpommes vorsichtig wenden, und für weitere 15 min auf der anderen Seite golbraun backen. Anschließend heiß servieren.

© Bettina Ecker 2022
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