Süßkartoffelpommes
Streetfood
Vegan
3 Portionen
2 Stück große Süßkartoffeln |
5 EL Olivenöl |
1 EL Meersalz |
2 Zweige frischer Rosmarin |
Zubereitung
Schritt 1/4
Den Backofen auf 225°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/4
Die Süßkartoffeln mit einem Sparschäler schälen, gegebenfalls Augen ausstechen, und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Streifen oder Spalten schneiden.
Schritt 3/4
Die Süßkartoffelstreifen in einer Schüssel mit Salz, Rosmarin und Olivenöl marinieren, und anschließen auf dem Backblech verteilen.
Schritt 4/4
Backblech in den Ofen schieben, und für ca. 20 min. backen. Dann die Süßkartoffelpommes vorsichtig wenden, und für weitere 15 min auf der anderen Seite golbraun backen. Anschließend heiß servieren.