Rotkraut
Zeit:
150 Minuten
Menge:
4 PortionenÖsterreichisch
Vegetarisch
4 Portionen
500 g Rotkraut |
1 Apfel |
1 Zwiebel |
1 EL Butter |
2 EL Zucker |
2 Nelken |
1 Stange Zimt |
100 ml Orangensaft |
100 ml Rotwein |
2 EL Weißweinessig |
1 Lorbeerblatt |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1/4
Rotkaut waschen, Strunk entfernen und fein hacken.
Schritt 2/4
Zwiebeln schälen und würfeln. Apfel waschen, entkernen und fein würfeln.
Schritt 3/4
In einem Topf die Butter erhitzen, und Zucker darin karamelisieren lassen. Rotkraut und Äpfel dazugeben, mit Orangensaft und Rotwein aufgießen.
Schritt 4/4
Gewürze hinzugeben, und 1 – 2 Stunden bei niedriger Temperatur kochen lassen. (desto länger, desto besser!)
Tipps:
Wer mag, kann auch Wacholderbeeren zum Rotkraut geben.