Rotkraut

Zeit:
150 Minuten
Menge:
4 Portionen
Österreichisch
Vegetarisch

4 Portionen
500 g Rotkraut
1 Apfel
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Zucker
2 Nelken
1 Stange Zimt
100 ml Orangensaft
100 ml Rotwein
2 EL Weißweinessig
1 Lorbeerblatt
Salz

Zubereitung

    Schritt 1/4

    Rotkaut waschen, Strunk entfernen und fein hacken.

    Schritt 2/4

    Zwiebeln schälen und würfeln. Apfel waschen, entkernen und fein würfeln.

    Schritt 3/4

    In einem Topf die Butter erhitzen, und Zucker darin karamelisieren lassen. Rotkraut und Äpfel dazugeben, mit Orangensaft und Rotwein aufgießen.

    Schritt 4/4

    Gewürze hinzugeben, und 1 – 2 Stunden bei niedriger Temperatur kochen lassen. (desto länger, desto besser!)

Tipps:

Wer mag, kann auch Wacholderbeeren zum Rotkraut geben.

© Bettina Ecker 2022
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