African Peanut Pot
Dieses vegane Gericht ist lecker, einfach rasch zubereitet - Ideal für die schnelle Abendküche oder aufgewärmt fürs Büro.
Tatsächlich sollte man 2 Zwiebel verwenden, weil der African Peanut Pot dadurch geschmacklich viel reichhaltiger wird. Auch die frischen Tomaten und Petersilie machen einen großen Unterschied. Sollte die Saison oder die verfügbare Zeit gerade keine frische Tomaten hergeben, kann man natürlich auf gestückelte Tomaten aus der Dose zurückgreifen.
Und wer gerade keine Lust auf klassischen Reis hat, kann stattdessen Quinoa, Dinkelreis oder Bulgur probieren.
250 g Basmatireis |
5 Stk. frische Tomaten |
2 Stk. Zwiebel |
3 Stk. Knoblauchzehen |
1 EL Öl, zum Anbraten |
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen |
1 Dose Kidneybohnen |
1 EL Erdnussbutter |
Salz |
0.25 Bund frische Petersilie |
1 Stk. Avocado |
Zubereitung
VORBEREITUNG: Reis nach Packungsanweisung kochen. Gewaschene Tomaten für 5 Minuten in heißem Wasser kochen. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, die Schale abziehen und in große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
BRATEN: Öl in eine Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten hinzufügen und das ganze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
Kreuzkümmel, Knoblauch, und Bohnen dazu geben. Alles zusammen weitere 10 Minuten einkochen lassen. Erdnussbutter einrühren, kurz aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
ANRICHTEN: Petersilie grob hacken. Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Basmatireis auf Tellern anrichten und mit dem Stew toppen. Mit Petersilie und der Avocado garnieren.