Aloo Masala - Indisches Kartoffelcurry

Zeit:
40 Minuten
Menge:
2 Portionen
Indisch
Vegetarisch

2 Portionen
2 Stk mittelgroße Kartoffeln
1 Stk Süßkartoffel
1 Zwiebel
0.5 Porree (Lauch)
2 Knoblauchzehn
2 EL Ghee
1 Stk Ingwer, ca. 2 x 3 cm
2 EL Cashewnüsse
1 TL Chilipulver
2 TL Paprikapulver
0.75 TL Koriander
0.75 TL Kurkuma
2 TL Garam Masala
1 TL Salz ( 4 g)
150 ml Milch
1 EL Tomatenmark
75 g Crème fraîche od. 100 ml Obers
200 g Tofu oder Hühnerbrust
1 Tasse Jasminreis

Zubereitung

    Schritt 1/7

    Kartoffeln in Salzwasser kochen (ca. 15min), schälen, grob würfelig schneiden und beiseite stellen.

    Schritt 2/7

    Zwiebel würfeln und in einem Topf mit etwas Geh anbraten.

    Schritt 3/7

    Knoblauch und Ingwer klein schneiden. Ingwer-Knoblauchpaste kurz mit den Zwiebeln mitbraten.

    Schritt 4/7

    Cashewnüsse, Chili- und Paprikapulver, Koriander, Kurkuma, Garam Masala und Salz zu den Zwiebeln geben und unter ständigem Rühren kurz mitbraten.

    Schritt 5/7

    Das Curry mit der Hälfte der Milch ablöschen, erhitzen und kurz einkochen lassen. Tomatenmark einrühren. Crème fraîche in eine Schüssel geben und schrittweise die restliche Milch einrühren bis eine cremige Sauce entsteht, diese nach und nach in das Curry einrühren. Danach alles fein pürieren.

    Schritt 6/7

    Fleisch oder Tofu in etwas Öl anbraten.

    Schritt 7/7

    Zum Schluss Kartoffeln und Tofu/Fleisch zugeben und kurz mitkochen. Das Curry sollte eine cremige Konsistenz aufweisen. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Mit Reis und Naan (indisches Fladenbrot) servieren.

Tipps:

Am besten alle Zutaten kochfertig bereitstellen, denn sonst wird’s stressig.

Thaibasilikum zum Schluss dazugeben - das gibt dem Curry eine frische Note.

© Bettina Ecker 2022
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