American Panecakes
Zeit:
20 Minuten
Menge:
4 PortionenVegetarisch
Ein gute Möglichkeit in den Sonntag zu starten, oder für einen gemütlichen Brunch: Dieses Frühstück bietet Zeit zum Genießen und Zusammensitzen.
4 Portionen
100 ml Ahornsirup |
3 TL Backpulver, gestrichen |
200 g Mehl |
200 ml Milch |
1 EL Zitronensaft |
1 PK Vanillezucker |
1 Prise Salz |
4 Eier ? (Kl. M) |
2 EL ÖL |
Obst nach Wahl |
Zubereitung
Schritt 1/3
Backpulver und Mehl vermischen. Milch, Zitronensaft, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Eier mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Mehlmischung nach und nach zugeben und langsam glatt rühren.
Schritt 2/3
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 6 kleine Teigportionen in die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, erneut 1 El Öl erhitzen und restlihe Pfannkuchen ausbacken. Mit Ahornsirup beträufeln.
Schritt 3/3
Dazu Obst wie Bananen, Blaubeeren und Kiwis reichen