American Panecakes

Zeit:
20 Minuten
Menge:
4 Portionen
Vegetarisch

Ein gute Möglichkeit in den Sonntag zu starten, oder für einen gemütlichen Brunch: Dieses Frühstück bietet Zeit zum Genießen und Zusammensitzen.

4 Portionen
100 ml Ahornsirup
3 TL Backpulver, gestrichen
200 g Mehl
200 ml Milch
1 EL Zitronensaft
1 PK Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier ? (Kl. M)
2 EL ÖL
Obst nach Wahl

Zubereitung

    Schritt 1/3

    Backpulver und Mehl vermischen. Milch, Zitronensaft, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Eier mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Mehlmischung nach und nach zugeben und langsam glatt rühren.

    Schritt 2/3

    1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 6  kleine Teigportionen in die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, erneut 1 El Öl erhitzen und restlihe Pfannkuchen ausbacken. Mit Ahornsirup beträufeln.

    Schritt 3/3

    Dazu Obst wie Bananen, Blaubeeren und Kiwis reichen

© Bettina Ecker 2022
ImpressumKontakt