Apfelschmarrn

Zeit:
30 Minuten
Menge:
6 Portionen
Österreichisch
Vegetarisch

6 Portionen
250 ml Milch
250 g Mehl
4 Eier
50 g Zucker
250 g Äpfel
Salz
Backfett

Zubereitung

    Schritt 1/3

    Äpfel feinblättrig schneiden und beiseite stellen. Milch, Mehl und Salz glatt rühren. Eier trennen, Dotter, Äpfel und Zucker einmengen.

    Schritt 2/3

    Aus dem Eiklar Schnee schlagen. Schnee in die Masse einmengen.

    Schritt 3/3

    In einer Pfanne Fett erhitzen. Teig ca. 2 cm hoch in die Pfanne geben und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Den Teig mit zwei Gabeln zerreißen, und mit etwas Zucker bestreuen.

Tipps:

Ja nach Geschmack und Größe der Eier kann man 4 – 6 Stück verwenden. Der Teig wird noch feiner, wenn man die Äpfel fein reibt, statt schneidet.

Wer Rosinen mag, kann diese auch zum Teig dazugeben.

Am besten serviert man den Schmarren überzuckert und mit eingelegtem Obst. Auch Vanillesoße passt ausgezeichnet dazu.

© Bettina Ecker 2022
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