Apfelschmarrn
Zeit:
30 Minuten
Menge:
6 PortionenÖsterreichisch
Vegetarisch
6 Portionen
250 ml Milch |
250 g Mehl |
4 Eier |
50 g Zucker |
250 g Äpfel |
Salz |
Backfett |
Zubereitung
Schritt 1/3
Äpfel feinblättrig schneiden und beiseite stellen. Milch, Mehl und Salz glatt rühren. Eier trennen, Dotter, Äpfel und Zucker einmengen.
Schritt 2/3
Aus dem Eiklar Schnee schlagen. Schnee in die Masse einmengen.
Schritt 3/3
In einer Pfanne Fett erhitzen. Teig ca. 2 cm hoch in die Pfanne geben und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Den Teig mit zwei Gabeln zerreißen, und mit etwas Zucker bestreuen.
Tipps:
Ja nach Geschmack und Größe der Eier kann man 4 – 6 Stück verwenden. Der Teig wird noch feiner, wenn man die Äpfel fein reibt, statt schneidet.
Wer Rosinen mag, kann diese auch zum Teig dazugeben.
Am besten serviert man den Schmarren überzuckert und mit eingelegtem Obst. Auch Vanillesoße passt ausgezeichnet dazu.