Bärlauchpesto

Zeit:
15 Minuten
Menge:
1 Portion
Vegan

1 Portion
300 g Bärlauch
100 g Pinienkerne
120 g Parmesan
250 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

    Schritt 1/4

    Den Bärlauch waschen und trocken schleudern.

    Schritt 2/4

    Den Bärlauch gemeinsam mit den Pinienkerne und den Parmesanstücken und der Hälfte des Olivenöls in einen Mixbehälter geben und kurz mixen, sodass sich die Zutaten zerkleinern.

    Schritt 3/4

    Das restliche Olivenöl hinzugeben und noch einem kurz mixen bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.

    Schritt 4/4

    Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorbereitete, saubere Gläser füllen.

Tipps:

GLÄSER STERILISIEREN Um die Gläser zu sterilisieren, diese mit kochend heißem Wasser füllen. Dieses kurz vor dem Befüllen mit dem Pesto ausleeren. Nach dem Befüllen sofort verschließen.

HALTBARKEIT Im Kühlschrank hält sich das Bärlauchpesto ca. 2 Monate. Angefangene Gläser immer mit Olivenöl auffüllen, sodass das Pesto vollständig mit Öl bedeckt ist.

Bärlauchpesto passt gut zu Pasta. Dazu gebratenes Gemüse (Paprika, Zwiebel, Karotten,...) und Halloumi und Petersilie reichen.

© Bettina Ecker 2022
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