Burger mit Sauerteigweckerl
Zeit:
120 Minuten
Menge:
2 PortionenStreetfood
Fleisch
2 Portionen
Für den Belag | |
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400 g Faschiertes vom Rind | |
1 Stk. Tomaten | |
0.5 Zwiebeln | |
Essiggurkerl | |
Ketchup | |
Mayonnaise | |
2 Scheiben Cheddar |
Für die Weckerl | |
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75 g Sauerteig | |
225 g Dinkel- und Weizenmehl | |
5 g Salz | |
0.25 Pkg. Trockengerm | |
8 g Butter | |
1 TL Zucker | |
100 g Wasser | |
40 g Milch | |
Sesam |
Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Teig:
Schritt 2/4
Patties: Zuerst Butterbrotpapier oder Backpapier vorbereiten. Dies kommt beim Formen der Patties beidseitig zwischen Teller und Fleisch. Rindfleisch auf ein Teller legen. Mit einem zweiten Teller flach drücken. Dabei sollte das Burger-Pattie ca. eine Höhe von 2 cm und einen Durchmesser von 10 cm haben. Wenn es zu dünn ist, wird es beim Braten leicht trocken. Ist es zu dick, kann es sein, dass das Fleisch innen noch zu roh ist. Patties bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten. Fleisch wenden, und Käse drauflegen. Deckel schließen.
Schritt 3/4
Zwiebel, Tomaten, Essiggurkerl in Streifen bzw. Ringe schneiden.
Schritt 4/4
Burger belegen und mit Pommes oder Kartoffelwedges servieren.