Burger mit Sauerteigweckerl

Zeit:
120 Minuten
Menge:
2 Portionen
Streetfood
Fleisch

2 Portionen
Für den Belag
400 g Faschiertes vom Rind
1 Stk. Tomaten
0.5 Zwiebeln
Essiggurkerl
Ketchup
Mayonnaise
2 Scheiben Cheddar
Für die Weckerl
75 g Sauerteig
225 g Dinkel- und Weizenmehl
5 g Salz
0.25 Pkg. Trockengerm
8 g Butter
1 TL Zucker
100 g Wasser
40 g Milch
Sesam

Zubereitung

    Schritt 1/4

    Für den Teig:

    Schritt 2/4

    Patties: Zuerst Butterbrotpapier oder Backpapier vorbereiten. Dies kommt beim Formen der Patties beidseitig zwischen Teller und Fleisch. Rindfleisch auf ein Teller legen. Mit einem zweiten Teller flach drücken. Dabei sollte das Burger-Pattie ca. eine Höhe von 2 cm und einen Durchmesser von 10 cm haben. Wenn es zu dünn ist, wird es beim Braten leicht trocken. Ist es zu dick, kann es sein, dass das Fleisch innen noch zu roh ist. Patties bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten. Fleisch wenden, und Käse drauflegen. Deckel schließen.

    Schritt 3/4

    Zwiebel, Tomaten, Essiggurkerl in Streifen bzw. Ringe schneiden.

    Schritt 4/4

    Burger belegen und mit Pommes oder Kartoffelwedges servieren.

© Bettina Ecker 2022
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