Chiapudding Grundrezept

Zeit:
15 Minuten
Menge:
2 Portionen
Vegan

Der Chiapudding eignet sich gut als nährstoffreiches Frühstück oder als gesundes Dessert. Das tolle an dem Rezpet ist, dass es rasch zusammengemixt ist, und sich ein paar Tage hält.

So kann man das Grundrezept an einem Tag machen, und für jedes Chiapudding-Frühstück ein anderes Topping kreieren. Je nach Lust und Kühlschrankinhalt, mal mit Früchten, mal mit Nüssen, oder alles zusammen.

2 Portionen
4 EL Chia-Samen
250 ml Mandelmilch (oder andere Milch)
Gewürze (z.B. Zimt, Vanille, Kakao)
1 EL Honig (oder Ahornsirup, brauner Zucker)

Zubereitung

    Schritt 1/4

    Die Chia-Samen in einer Schüssel mit Mandelmilch vermengen.

    Schritt 2/4

    In den ersten 15 Minuten ab und an umrühren, damit die Samen keine Klümpchen bilden und sich nicht ein Teil der Milch oben absetzt.

    Schritt 3/4

    Danach für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht.

    Schritt 4/4

    Den Pudding nach Geschmack mit Gewürzen und Süßungsmittel verfeinern und evt. mit Obst, Haferflocken, Nüssen ergänzen oder einfach so genießen.

Tipps:

Den Pudding evt. mit Obst, Haferflocken, Nüssen ergänzen oder einfach so genießen. Verschlossen aufbewahrt, hält sich der Chiapudding einige Tage im Kühlschrank. Guten Appetit!

© Bettina Ecker 2022
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