Chili Con Carne mit Rindsfleisch

Zeit:
345 Minuten
Menge:
6 Portionen
Mexikanisch
Fleisch

6 Portionen
1 kg Rindfleisch, mager
700 g Zwiebel
150 ml Rotwein
2 EL Öl
1 Dose Kidneybohnen
2 Stk. Knoblauchzehen
2 Rippen dunkle Schokolade
1 L Fleischfond
2 Zweige Oregano
2 Stk. Tomaten
1 TL brauner Zucker
2 Tropfen Worcestersauce
Chili, Salz

Zubereitung

    Schritt 1/4

    Zwiebel, Knoblauch und Rindfleisch klein schneiden. In einem großen Topf Öl erhitzen. Zwiebel und Rindfleisch scharf anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein löschen. Wenn der Rotwein verdunstet ist, mit Suppe aufgießen Chili und Salz dazugeben.

    Schritt 2/4

    Tomaten für 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Würfel schneiden. Gewürfelte Tomaten und Bohnen zum Chili hinzugeben.

    Schritt 3/4

    Das Chili Con Carne sollte nun auf niedrigster Stufe für ca. 5 Stunden köcheln. Knapp unter dem Siedepunkt (z.B. in einem Slow Cooker) ist sogar noch besser.

    Schritt 4/4

    Nach ca. 4 Stunden die Schokolade und Gewürze hinzufügen. Wenn das Fleisch wie von selbst zerfällt kann das Chili serviert werden. Am besten mit frischem Brot oder Baguette servieren.

Tipps:

Das original Chili Con Carne kommt ganz ohne Bohnen und Tomaten aus.

Jedoch kann je nach Geschmack mit verschiedenen Gemüsesorten variiert werden. Gut dazu passt zum Beispiel: fein gehobelte Karotte und Sellerie, Paprika, Mais, weiße Bohnen oder Linsen.

© Bettina Ecker 2022
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