Cremige Vanillesauce mit echter Vanille
Zeit:
15 Minuten
Menge:
2 PortionenÖsterreichisch
Vegetarisch
2 Portionen
200 ml Milch |
1.25 EL Zucker |
1 Stk. Vanilleschote |
1 Stk. Eier |
0.25 Becher Schlagobers |
0.25 TL Speisestärke, gehäuft |
Zubereitung
Schritt 1/5
Das Mark der Vanilleschote mit einem Löffel auskratzen.
Schritt 2/5
Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote aufkochen.
Schritt 3/5
In der Zwischenzeit das Ei mit dem Mixer kurz aufschlagen. Speisestärke und Schlagobers dazugeben.
Schritt 4/5
Die Obers-Eiermischung mit mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen.
Schritt 5/5
Kalt oder warm servieren.
Tipps:
Passt gut zu Kaiserschmarren oder Apfelstrudel.