Cremige Vanillesauce mit echter Vanille

Zeit:
15 Minuten
Menge:
2 Portionen
Österreichisch
Vegetarisch

2 Portionen
200 ml Milch
1.25 EL Zucker
1 Stk. Vanilleschote
1 Stk. Eier
0.25 Becher Schlagobers
0.25 TL Speisestärke, gehäuft

Zubereitung

    Schritt 1/5

    Das Mark der Vanilleschote mit einem Löffel auskratzen.

    Schritt 2/5

    Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote aufkochen.

    Schritt 3/5

    In der Zwischenzeit das Ei mit dem Mixer kurz aufschlagen. Speisestärke und Schlagobers dazugeben.

    Schritt 4/5

    Die Obers-Eiermischung mit mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen.

    Schritt 5/5

    Kalt oder warm servieren.

Tipps:

Passt gut zu Kaiserschmarren oder Apfelstrudel.

© Bettina Ecker 2022
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