Rote Rüben Suppe

Zeit:
45 Minuten
Menge:
4 Portionen
Österreichisch
Vegetarisch

4 Portionen
500 g vorgekochte Rote Rüben
1 Apfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
750 ml klare Gemüsesuppe
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
etwas Zitronensaft
1 TL Senf, mittelscharf
3 EL geriebener Kren
1 Prise Zucker
2 EL Pflanzenöl
3 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer

Zubereitung

    Schritt 1/2

    Die roten Rüben am besten vorgekocht klein würfeln. Falls man frische rote Rüben verwendet diese schälen und blanchieren. Die Zwiebel würfeln und in zwei Esslöffeln Olivenöl anrösten, die rote Rüben Stücke hinzufügen und kurz anrösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    Schritt 2/2

    Mit etwas Sauerrahm verfeinern und fein einpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit je einem Esslöffel frisch zubereiteten Milchschaum garniert servieren.

Tipps:

Dazu passt auch ein Teelöffel frisch geriebener Kren (Meerrettich) & die Suppe lässt sich auch toll im Glas servieren. Dann kommt der Milchschaum besonders gut zur Geltung.

Wir lieben Suppen getoppt mit feinem Milchschaum. (Am besten geht das ganz einfach mit einem Milchschäumer.)

© Bettina Ecker 2022
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