Der beste Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster
Zeit:
30 Minuten
Menge:
4 PortionenWinter
Österreichisch
Vegetarisch
4 Portionen
240 g Mehl |
4 Stk. Eier |
250 ml Milch |
1 TL Vanillezucker |
1 Prise Salz |
Rosinen falls gewünscht |
1 Glas Zwetschkenröster |
Zubereitung
Schritt 1/4
Die Eier trennen. Ein einer Schüssel die Eidotter mit Milch, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend das Mehl (und die Rosinen) langsam einrühren.
Schritt 2/4
In einer zweiten hohen Schüssel das Eiklar zu Schnee schlagen. Eischnee vorsichtig mit dem Teig unterheben.
Schritt 3/4
In einer hohen Pfanne Butter schmelzen und den Teig ca. 2cm dick befüllen. Auf mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel den Teig ca. 10–15 min backen lassen. Den Deckel abnehmen, Kaiserschmarrn wenden und weitere 7 min backen.
Schritt 4/4
Zum Schluss den Schmarren mit 2 Gabeln in mundgerechte Stücke reißen, Mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster und Vanillesauce servieren.
Tipps:
Statt Zwetschkenröster schmeckt auch Apfelmus zum Kaiserschmarrn.