Der beste Kartoffelsalat
Mit Vogerlsalat, und Kürbiskernöl, mit oder ohne Mayonnaise – der Kartoffelsalat ist eine ideale Beilage für viele Gerichte.
300 g Kartoffeln festkochend |
30 g Zwiebeln rot oder gelb |
125 ml Rindsuppe |
1 EL Apfelessig |
3 EL Rapsöl |
1 Messerspitze Estragonsenf |
Salz |
Pfeffer |
1 Prise Zucker |
etwas Schnittlauch oder Petersilie kleingeschnitten |
Zubereitung
Einen Topf mit Wasser überstellen. Darin die Kartoffel für 15-20 min bissfest kochen.
In der Zwischenzeit kann die Marinade zubereitet werden: Essig, Salz, Estragonsenf, etwas Suppe und Zucker gut verrühren.
Zwiebel schälen, fein würfeln und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten in etwas Öl glasig andünsten.
Wenn die Kartoffeln fertig sine, das Wasser abgießen und etwas auskühlen lassen. Kartoffel schälen und dünnblättrig in eine Schüssel schneiden.
Nun die Suppe aufwärmen und mit etwas Salz sofort zu den Erdäpfeln geben. So wird das Salz gelöst und der Essig später nicht gänzlich aufgesaugt.
Zum Salat geben. Den Salat vorsichtig durchmischen. Zum Schluss nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Kann zu Wiener Schnitzel, Fleischlaibchen oder Backhendel serviert werden.
Evl. etwas Mayonnaise unterrühren.