Dinkelbusserl

Zeit:
80 Minuten
Menge:
30 Portionen
Österreichisch
Vegetarisch

30 Portionen
125 g Butter sehr weich
125 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Zitronenabrieb
1 Ei
250 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
2 Stk Nelken gemörsert
0.5 TL Zimt gemahlen
Muskatnuss gemahlen
Für die Creme:
125 ml Schlagobers
125 g Zartbitterschokolade gehackt
2 EL Kakaopulver
etwas Zimt, Kardamom oder Muskat
Zum Zusammensetzen:
125 g Marmelade

Zubereitung

    Schritt 1/4

    Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

    Schritt 2/4

    Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Ei 5 Min. schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Gewürze dazugeben und alles zu einer cremigen Masse rühren.

    Schritt 3/4

    Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (5 mm) füllen und Tupfen (1 cm O) mit etwas Abstand auf das Blech dressieren.

    Schritt 4/4

    Kekse im vorgeheizten Ofen 10 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

© Bettina Ecker 2022
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