Eiaufstrich

Zeit:
30 Minuten
Menge:
4 Portionen
Vegetarisch

4 Portionen
4 Eier
4 kleine Essiggurkerl
0.5 Zwiebel (klein)
1 EL Sauerrahm
3 EL Mayonnaise
2 EL Topfen
1 Schuss Essig
1 Prise Zucker
2 TL Senf
Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

    Schritt 1/3

    Die Eier für ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und in kleine Stücke hacken.

    Schritt 2/3

    Zwiebel sehr fein hacken, Essiggurkerl klein scheniden. In einer Schüssel Eier, Mayonnaise, Topfen, Sauerrahm, Essiggurkerl Eier und senf verrühren.

    Schritt 3/3

    Anschließend den Eiaufstrich mit einer Prise Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den fein geschnittenen Schnittlauch dazugeben und noch mal gut um umrühren.

Tipps:

Am besten schmeckt der Eiaufstrich auf gutem Hausbrot. Im Kühlschrank hält er sich mehrere Tage. (Inspiriert von: https://www.gutekueche.at/eiaufstrich-rezept-1598)

Gibt noch ca. eine gestrichenen TL Curcuma zum Rezept, wird der Eiaufstrich besonders gelb.

© Bettina Ecker 2022
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