Eiaufstrich
Zeit:
30 Minuten
Menge:
4 PortionenVegetarisch
4 Portionen
4 Eier |
4 kleine Essiggurkerl |
0.5 Zwiebel (klein) |
1 EL Sauerrahm |
3 EL Mayonnaise |
2 EL Topfen |
1 Schuss Essig |
1 Prise Zucker |
2 TL Senf |
Schnittlauch |
Salz |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1/3
Die Eier für ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und in kleine Stücke hacken.
Schritt 2/3
Zwiebel sehr fein hacken, Essiggurkerl klein scheniden. In einer Schüssel Eier, Mayonnaise, Topfen, Sauerrahm, Essiggurkerl Eier und senf verrühren.
Schritt 3/3
Anschließend den Eiaufstrich mit einer Prise Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den fein geschnittenen Schnittlauch dazugeben und noch mal gut um umrühren.
Tipps:
Am besten schmeckt der Eiaufstrich auf gutem Hausbrot. Im Kühlschrank hält er sich mehrere Tage. (Inspiriert von: https://www.gutekueche.at/eiaufstrich-rezept-1598)
Gibt noch ca. eine gestrichenen TL Curcuma zum Rezept, wird der Eiaufstrich besonders gelb.