Selbst gemachter Eiskaffee mit Vanilleeis

Zeit:
15 Minuten
Menge:
1 Portion
Italienisch
Sommer
Österreichisch
Vegetarisch

1 Portion
1 doppelter Espresso
3 Stk. Eiswürfel
50 ml kalte Milch
2 Kugeln Vanilleeis
100 ml Schlagobers
0.25 Päckchen Vanillepulver
Eiswaffel optional
Kakaopulver, Schokodrops, Streusel, Schoko- oder Karamellsoße, optional

Zubereitung

    Schritt 1/4

    Doppelten Espresso (alternativ Filterkaffee) zubereiten.

    Schritt 2/4

    Die Eiswürfel in ein hohes Glas geben und den Espresso darüber gießen. Gegebenfalls mit kalter Milch auffüllen und/oder mit kaltem Wasser verlängern. Vanilleeis hinzugeben.

    Schritt 3/4

    Obers mit Vanillepulver aufschlagen und zum Eiskaffee geben.

    Schritt 4/4

    Nach belieben den Eiskaffee mit Kakaopulver, Schokodrops, Streusel, Schoko- oder Karamellsoße toppen.

© Bettina Ecker 2022
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