Selbst gemachter Eiskaffee mit Vanilleeis
Zeit:
15 Minuten
Menge:
1 PortionItalienisch
Sommer
Österreichisch
Vegetarisch
1 Portion
1 doppelter Espresso |
3 Stk. Eiswürfel |
50 ml kalte Milch |
2 Kugeln Vanilleeis |
100 ml Schlagobers |
0.25 Päckchen Vanillepulver |
Eiswaffel optional |
Kakaopulver, Schokodrops, Streusel, Schoko- oder Karamellsoße, optional |
Zubereitung
Schritt 1/4
Doppelten Espresso (alternativ Filterkaffee) zubereiten.
Schritt 2/4
Die Eiswürfel in ein hohes Glas geben und den Espresso darüber gießen. Gegebenfalls mit kalter Milch auffüllen und/oder mit kaltem Wasser verlängern. Vanilleeis hinzugeben.
Schritt 3/4
Obers mit Vanillepulver aufschlagen und zum Eiskaffee geben.
Schritt 4/4
Nach belieben den Eiskaffee mit Kakaopulver, Schokodrops, Streusel, Schoko- oder Karamellsoße toppen.