Erdäpfelsalat

Zeit:
60 Minuten
Menge:
2 Portionen
Österreichisch
Vegan

Mit Vogerlsalat, und Kürbiskernöl, oder als oberösterreichischer Klassiker, man muss immer vorsichtig hantieren, damit die "Goldstücke" nicht zerfallen.

2 Portionen
300 g Kartoffeln (festkochend)
30 g Zwiebeln rot oder gelb
125 ml Rindsuppe
1 EL Apfelessig
3 EL Rapsöl
1 Messerspitze Estragonsenf
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
etwas Schnittlauch oder Petersilie kleingeschnitten

Zubereitung

    Schritt 1/6

    Einen Topf mit Wasser überstellen. Darin die Kartoffel für 15-20 min bissfest kochen.

    Schritt 2/6

    In der Zwischenzeit kann die Marinade zubereitet werden: Essig, Salz, Estragonsenf, etwas Suppe und Zucker gut verrühren.

    Schritt 3/6

    Zwiebel schälen, fein würfeln und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten in etwas Öl glasig andünsten.

    Schritt 4/6

    Wenn die Kartoffeln fertig sine, das Wasser abgießen und etwas auskühlen lassen. Kartoffel schälen und dünnblättrig in eine Schüssel schneiden.

    Schritt 5/6

    Nun die Suppe aufwärmen und mit etwas Salz sofort zu den Erdäpfeln geben. So wird das Salz gelöst und der Essig später nicht gänzlich aufgesaugt.

    Schritt 6/6

    Zum Salat geben. Den Salat vorsichtig durchmischen. Zum Schluss nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Tipps:

Kann zu Wiener Schnitzel, Fleischlaibchen oder Backhendel serviert werden.

Evl. etwas Mayonnaise unterrühren.

© Bettina Ecker 2022
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