Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Topfencreme

Zeit:
20 Minuten
Menge:
10 Portionen
Österreichisch
Vegetarisch

Diese Creme ist einfach herzustellen, und kann für unterschiedliche Kuchen und Torten verwendet werden.

Für den Frühsommer bietet sich zum Beispiel ein Erdbeerkuchen an. Dazu Himbeer- oder Erdbeermarmelade auf den Kuchen streichen. Darauf kommt die Creme. Anschließend mit Erdbeerstücken und Mandelsplitter dekorieren.

10 Portionen
1 Becher Mascarpone
250 g Topfen
250 ml Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
2 TL Zitronenssaft
2 EL Zucker
Erdbeermarmelade
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Zubereitung

    Schritt 1/4

    Obers mit einem Handmixer zu Schlag bereiten

    Schritt 2/4

    Mascarpone, Topfen, Zitronensaft, Zucker und Vanille verrühren. Den Schlagobers dazugeben und die Creme fertigstellen.

    Schritt 3/4

    Die frischen Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.

    Schritt 4/4

    Einen Becherkuchen mit Erdbeermarmelade bestreichen. Anschließend die Creme aufstreichen. Auf die Creme die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren legen.

Tipps:

Die Angabe 10 Portionen reicht ca. für 10 Kuchenstücke.

Evl noch eine weiße Schokolade schmelzen und in über den Kuchen verteilen.

© Bettina Ecker 2022
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