Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Topfencreme
Diese Creme ist einfach herzustellen, und kann für unterschiedliche Kuchen und Torten verwendet werden.
Für den Frühsommer bietet sich zum Beispiel ein Erdbeerkuchen an. Dazu Himbeer- oder Erdbeermarmelade auf den Kuchen streichen. Darauf kommt die Creme. Anschließend mit Erdbeerstücken und Mandelsplitter dekorieren.
1 Becher Mascarpone |
250 g Topfen |
250 ml Schlagobers |
1 Pkg. Vanillezucker |
2 TL Zitronenssaft |
2 EL Zucker |
Erdbeermarmelade |
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Zubereitung
Obers mit einem Handmixer zu Schlag bereiten
Mascarpone, Topfen, Zitronensaft, Zucker und Vanille verrühren. Den Schlagobers dazugeben und die Creme fertigstellen.
Die frischen Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
Einen Becherkuchen mit Erdbeermarmelade bestreichen. Anschließend die Creme aufstreichen. Auf die Creme die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren legen.
Die Angabe 10 Portionen reicht ca. für 10 Kuchenstücke.
Evl noch eine weiße Schokolade schmelzen und in über den Kuchen verteilen.