Erdnussdip für Sommerrollen

Zeit:
30 Minuten
Menge:
4 Portionen
Vietnamesisch
Vegetarisch

4 Portionen
1 Stk Knoblauchzehe
1 daumengroßes Stück Bio-Ingwer
2 EL Sojasoße
2 EL Ahornsirup
1 Stück Limette den Saft ausgepresst
85 g Erdnussbutter
30 ml Wasser (mehr oder weniger, je nach Mixerstärke)

Zubereitung

    Schritt 1/2

    Knoblauch und Ingwer zuerst in den Mixer geben und klein hacken. Alternativ mit dem Messer hacken.

    Schritt 2/2

    Danach alle weiteren Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Soße vermengen. Alternativ die Sauce mit einem Schneebesen glattrühren.

Tipps:

Eher weniger Wasser verwenden, damit die Soße gut auf den Sommerrollen haften bleibt.

© Bettina Ecker 2022
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