Faschierter Braten

Zeit:
90 Minuten
Menge:
4 Portionen
Winter
Österreichisch
Fleisch

Zu dem Faschierten Braten passt gut Kartoffelpürree, Roter Rüben Salat, oder Braterdäpfel.

Bevor der Braten in den Ofen kommt, kann man noch Wurzelgemüse, Apfel- und Birnenspalten, Kartoffeln und Rosmarin in die Form geben.

4 Portionen
400 g Faschiertes
1 Stk Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Butter
2 Stk Eier
100 g Semmelwürfel
Milch
1 TL Senf
Majoran
Petersilie
Salz & Pfeffer
Suppe

Zubereitung

    Schritt 1/6

    Die Semmelwürfel mit etwas Milch einweichen. Die Semmelwürfel sollten jedoch nicht in der Milch schwimmen, das ist wichtig, damit der Braten später nicht zu weich wird. Eines der Eier für 10 min in kochendem Wasser hart kochen. Zwiebel kleinwürfelig schneiden, und Knoblauch kleinschneiden.

    Schritt 2/6

    Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

    Schritt 3/6

    Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter glasig anbraten, anschließend zur Seite stellen und auskühlen lassen. Das gekochte Ei auskühlen lassen und schälen. Die Hälfte des Specks in kleine Würfel schneiden.

    Schritt 4/6

    In einer weiteren Schüssel das Faschierte mit den Petersilie, Majoran, Zwiebeln, dem rohen Ei, Speck und den Semmelwürfel gut vermischen. Am besten mit den Händen gut durchkneten.

    Schritt 5/6

    Aus der Masse einen länglichen Braten formen, und das gekochte Ei in der Mitte des Bratens verstecken. Den Braten mit vier Streifen Speck ummanteln und in eine Form geben.

    Schritt 6/6

    Gut. 1 Stunde braten, etwa. alle 15 Minuten mit etwas Suppe übergießen, damit der Faschierte Braten saftig wird.

Tipps:

Für die Füllung kann man je nach Geschmack auch Essiggurkerl oder Frankfurter verwenden.

© Bettina Ecker 2022
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