Frittata mit Kartoffeln und Parmesan

Zeit:
35 Minuten
Menge:
4 Portionen
Italienisch
Vegetarisch

4 Portionen
6 Stk. Eier
400 g Kartoffeln
100 g Parmesan
6 EL Petersilie, gehackt
Olivenöl, nativ extra
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

    Schritt 1/4

    Kartoffeln schälen und fein hobeln.

    Schritt 2/4

    Die Eier mit dem geriebenen Parmesan und der halben Menge Petersilie in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Schritt 3/4

    Olivenöl in eine Pfanne geben und die Kartoffelscheiben darin kurz anbraten. Anschließend die Eimischung über die Kartoffel gießen, und die Pfanne mehrmals schwenken. Bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel die Frittata für ca. 15 Minuten braten, bis die Unterseite gar ist. Dann mit Hilfe eines großen Tellers die Frittata wenden und nochmals 5 Minuten braten.

    Schritt 4/4

    Die restliche Petersilie auf die Kartoffel-Frittata streuen und servieren. Buon appetito

© Bettina Ecker 2022
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