Fruchtige Tomatensauce mit Pasta
Wie bei so vielen anderen Gerichten, machen auch hier die Qualität und Frische der Zutaten den Unterschied. Bekommt man die Produkte aus dem eigenen Sommergarten oder dem Bauernmarkt statt winterliches Glashausgemüse, wird man einen großen geschmacklichen Unterschied feststellen. Auch bei der Pasta gibt es Qualitätsunterschiede. Die bekömmlicheren und leichter verdaulichen Nudeln erkennt man daran, dass sie länger gekocht werden müssen bis sie al dente sind.
5 Stk. Tomaten |
1 Stk. Zwiebel |
2 Stk. Karotten |
1 Zehe Knoblauch |
1 Scheibe Sellerie |
1 EL Tomatenmark |
etwas Salz und Pfeffer |
Italienische Kräuter z.B. Basilikum, Oregano, ... |
1 EL Parmesan zum Servieren |
etwas Suppe |
Zubereitung
Tomaten an der Unterseite mit einem "X" einritzen und Strunk entfernen. 5 min. in leicht gesalzenem Wasser kochen. Anschließend abschrecken. Sobald die Tomaten etwas abgekühlt sind, die Schale entfernen und in Frucht in Viertel schneiden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Karotten und Sellerie fein reiben.
Zwiebel mit Karotte und Sellerie glasig dünsten. Knoblauch schälen, auspressen und dazugeben. Anschließend die Tomaten, Suppe, eine Prise Salz und das Tomatenmark dazugeben und ca. 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Währenddessen die Paste laut Anleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen.
Zum Schluss die Pasta auf ein Teller geben, die Tomatensauce darüber geben, mit Parmesan und Kräutern bestreuen. Buon appetito!