Gin Tonic ohne Alkohol

Zeit:
20 Minuten
Menge:
4 Portionen
Vegan

4 Portionen
5 - EL Wacholderbeeren
220 g Rohrohrzucker
Abrieb einer Bio-Orange
Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
250 ml Wasser

Zubereitung

    Schritt 1/7

    Zitrone und Orange heiß waschen und die Schale abreiben.

    Schritt 2/7

    Die Zitrone auspressen.

    Schritt 3/7

    Wasser mit dem Zucker, Zitronensaft, Zitronen- und Orangenzesten aufkochen und für rund fünf Minuten einköcheln lassen.

    Schritt 4/7

    Mit den Wacholderbeeren und Zesten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Schritt 5/7

    Am nächsten Morgen abseihen und in eine saubere Flasche abfüllen.

    Schritt 6/7

    Den Sirup mit einer Prise Pfeffer und einem Tropfen Ingwer Gewürzöl verfeinern.

    Schritt 7/7

    Anschließend mit Tonic Water aufgießen und mit Eiswürfeln servieren.

© Bettina Ecker 2022
ImpressumKontakt