Gurken-Buttermilch Kaltschale

Zeit:
15 Minuten
Menge:
4 Portionen
Sommer
Fisch

Im Sommer will man oft keine schweren oder warmen Gerichte essen. Da ist die Gurkenkaltschale perfekt, denn sie kühlt und ist zudem auch sehr lecker.

4 Portionen
2 Stk Salatgurken
0.5 Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel klein
500 ml Buttermilch
0.5 Stk Zitrone
5 Blätter frischer Basilikum
1 EL Olivenöl und etwas zum Beträufeln
Salz und Pfeffer
Kresse
200 g Räucherlachs
Weißbrot

Zubereitung

    Schritt 1/5

    Die Gurken schälen und grob würfeln.

    Schritt 2/5

    Saft einer halben Zitrone auspressen. Knoblauch und Zwiebel ebenso schälen, grob hacken und gemeinsam mit Gurkenwürfeln, Buttermilch, Zitronensaft, Basilikumblättern, 1EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Mixer fein pürieren. Gegebenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schritt 3/5

    Die Suppe für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

    Schritt 4/5

    In Schälchen füllen und mit Kresse, Räucherlachs und ein paar Tropfen Olivenöl garnieren.

    Schritt 5/5

    Die Gurken-Buttermilch Kaltschale mit Weißbrot garnieren.

Tipps:

Statt dem Lach einfach mal Prosciutto probieren!

© Bettina Ecker 2022
ImpressumKontakt