Gurken-Buttermilch Kaltschale
Zeit:
15 Minuten
Menge:
4 PortionenSommer
Fisch
Im Sommer will man oft keine schweren oder warmen Gerichte essen. Da ist die Gurkenkaltschale perfekt, denn sie kühlt und ist zudem auch sehr lecker.
4 Portionen
2 Stk Salatgurken |
0.5 Knoblauchzehen |
1 Stk Zwiebel klein |
500 ml Buttermilch |
0.5 Stk Zitrone |
5 Blätter frischer Basilikum |
1 EL Olivenöl und etwas zum Beträufeln |
Salz und Pfeffer |
Kresse |
200 g Räucherlachs |
Weißbrot |
Zubereitung
Schritt 1/5
Die Gurken schälen und grob würfeln.
Schritt 2/5
Saft einer halben Zitrone auspressen. Knoblauch und Zwiebel ebenso schälen, grob hacken und gemeinsam mit Gurkenwürfeln, Buttermilch, Zitronensaft, Basilikumblättern, 1EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Mixer fein pürieren. Gegebenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/5
Die Suppe für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 4/5
In Schälchen füllen und mit Kresse, Räucherlachs und ein paar Tropfen Olivenöl garnieren.
Schritt 5/5
Die Gurken-Buttermilch Kaltschale mit Weißbrot garnieren.
Tipps:
Statt dem Lach einfach mal Prosciutto probieren!