Haferflockensuppe
Zeit:
30 Minuten
Menge:
4 PortionenÖsterreichisch
Vegetarisch
Dieses Gericht kennt vielleicht der eine oder andere noch aus Großmutters Küche: die Haferflockensuppe. Was Oma auch schon wusste: sie ist gesund und sättigend. Oft reicht sie als Mahlzeit völlig aus. Es muss aber auch ehrlich gesagt sein: Sie schmeckt besser als sie vielleicht aussieht.
4 Portionen
2 Stk. Ei |
2 EL Butter |
7 EL Haferflocken |
Salz und Pfeffer |
2 Stk. Karotte |
1 L Gemüsesuppe |
Zubereitung
Schritt 1/2
Butter in einem Topf schmelzen und die Haferflocken darin goldgelb anrösten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und aufkochen lassen.
Schritt 2/2
Karotten reiben oder fein hacken und zugeben. Das Ei verquirlen und unterrühren. Ca. 15 min. weiter köcheln lassen, bis die Haferflocken und Karotten weich gekocht sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.