Haferflockensuppe

Zeit:
30 Minuten
Menge:
4 Portionen
Österreichisch
Vegetarisch

Dieses Gericht kennt vielleicht der eine oder andere noch aus Großmutters Küche: die Haferflockensuppe. Was Oma auch schon wusste: sie ist gesund und sättigend. Oft reicht sie als Mahlzeit völlig aus. Es muss aber auch ehrlich gesagt sein: Sie schmeckt besser als sie vielleicht aussieht.

4 Portionen
2 Stk. Ei
2 EL Butter
7 EL Haferflocken
Salz und Pfeffer
2 Stk. Karotte
1 L Gemüsesuppe

Zubereitung

    Schritt 1/2

    Butter in einem Topf schmelzen und die Haferflocken darin goldgelb anrösten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und aufkochen lassen.

    Schritt 2/2

    Karotten reiben oder fein hacken und zugeben. Das Ei verquirlen und unterrühren. Ca. 15 min. weiter köcheln lassen, bis die Haferflocken und Karotten weich gekocht sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

© Bettina Ecker 2022
ImpressumKontakt