Knete

Zeit:
15 Minuten
Menge:
2 Portionen

2 Portionen

Zubereitung

    Schritt 1/4

    Mehl, Salz und Zitronensäure in einer Schüssel verrühren. Anschließend das Öl unterrühren.

    Schritt 2/4

    Nun nach und nach das kochende Wasser hinzugeben. Dazu am besten eine Küchenmaschine oder einen Knethaken verwenden. Die Knete eine Weile durchkneten, bis die Knete schön geschmeidig wird.

    Schritt 3/4

    Einfärben: Die Knete in gleich große Portionen teilen. Jeweils eine Portion mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe beträufeln und so lange durchkneten bis eine homogene Masse entsteht.

    Schritt 4/4

    Die Knete hält sich luftdicht und gekühlt sogar mehrere Monate lang.

Tipps:

Kochendes Wasser macht hier den Unterschied! Im Vergleich zu kaltem Wasser macht es den Knetteig geschmeidiger. Kaltes Wasser würde außerdem dazu führen, dass der Teig schneller hart wird.

© Bettina Ecker 2022
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