Knete
Zeit:
15 Minuten
Menge:
2 Portionen2 Portionen
Zubereitung
Schritt 1/4
Mehl, Salz und Zitronensäure in einer Schüssel verrühren. Anschließend das Öl unterrühren.
Schritt 2/4
Nun nach und nach das kochende Wasser hinzugeben. Dazu am besten eine Küchenmaschine oder einen Knethaken verwenden. Die Knete eine Weile durchkneten, bis die Knete schön geschmeidig wird.
Schritt 3/4
Einfärben: Die Knete in gleich große Portionen teilen. Jeweils eine Portion mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe beträufeln und so lange durchkneten bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt 4/4
Die Knete hält sich luftdicht und gekühlt sogar mehrere Monate lang.
Tipps:
Kochendes Wasser macht hier den Unterschied! Im Vergleich zu kaltem Wasser macht es den Knetteig geschmeidiger. Kaltes Wasser würde außerdem dazu führen, dass der Teig schneller hart wird.