Kürbiscremesuppe
Zeit:
30 Minuten
Menge:
4 PortionenHerbst
Österreichisch
Vegetarisch
4 Portionen
1 Stk kleiner Hokkaidokürbis |
1 Stk Süßkartoffel |
1 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
1 daumengroßes Stück Ingwer |
1 L Gemüsebrühe |
Etwas Kokosmilch oder Obers |
1 EL Öl |
Salz und Pfeffer |
1 Stk Lorbeerblatt |
4 EL Kürbiskernöl |
Zubereitung
Schritt 1/5
Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen und würfelig schneiden.
Schritt 2/5
Zwiebel würfelig schneiden, Knoblauch und Ingwer klein hacken. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten. Kürbis und Süßkartoffel zugeben und einige Minuten mitdünsten lassen.
Schritt 3/5
Suppe und Lorbeerblatt dazugeben und ca. 15 min köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist, mit einem Stabmixer zu einer Creme pürieren.
Schritt 4/5
Kokosmilch / Obers unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Auf Tellern anrichten und mit Kürbiskernöl und gehackten Kürbiskernen servieren.