Kürbiscremesuppe

Zeit:
30 Minuten
Menge:
4 Portionen
Herbst
Österreichisch
Vegetarisch

4 Portionen
1 Stk kleiner Hokkaidokürbis
1 Stk Süßkartoffel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 L Gemüsebrühe
Etwas Kokosmilch oder Obers
1 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 Stk Lorbeerblatt
4 EL Kürbiskernöl

Zubereitung

    Schritt 1/5

    Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen und würfelig schneiden.

    Schritt 2/5

    Zwiebel würfelig schneiden, Knoblauch und Ingwer klein hacken. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten. Kürbis und Süßkartoffel zugeben und einige Minuten mitdünsten lassen. 

    Schritt 3/5

    Suppe und Lorbeerblatt dazugeben und ca. 15 min köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist, mit einem Stabmixer zu einer Creme pürieren.

    Schritt 4/5

    Kokosmilch / Obers unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schritt 5/5

    Auf Tellern anrichten und mit Kürbiskernöl und gehackten Kürbiskernen servieren.

© Bettina Ecker 2022
ImpressumKontakt