Mango Burrito Bowl

Zeit:
30 Minuten
Menge:
4 Portionen
Mexikanisch
Vegan

Eine Burrito-Bowl mit karibischen Einflüssen. Der aus den USA stammende "Buddha-Bowl" Trend steht für eine gesunde, ausgewogene und vegetarische Ernährung bei den Clean-Eating Fans.

Eine Bowl sollte immer aus einer bunten Mischung aus komplexen Kohlenhydraten, Proteinen, gesunden Fetten und Vitaminen sein. Die genaue Zusammensetzung kann dann je nach Bedarf, Saison oder Geschmack variieren.

So kann ein Ausdauersportler den Anteil an Kohlenhydraten erhöhen, oder in der "Schnupfensaison" der Anteil an Vitaminen erhöht werden.

4 Portionen
300 g Tofu
1 EL Öl
2 EL Sojasauce
Mehl
0.5 Tassen Reis evl. brauner Reis
1 Stk. Mango
1 Stk. rote Paprika
1 Hand voll Koriander
4 Stk. Frühlingszwiebel
Salat
2 EL Erdnüsse
Für die Erdnusssauce:
1 Stk. Knoblauchzehe
1 cm Stk. Ingwer
2 EL Sojasoße
2 EL Ahornsirup
1 Stk. Limette
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Zubereitung

    Schritt 1/5

    REIS: In einen Topf ca. 1 TL Öl geben. Reis waschen, und kurz im Öl anbraten. 1,5 fache Menge Wasser dazugeben. Reis für ca. 10 Minuten auf niedrigster Stufe kochen lassen. Herdplatte abstellen, und den Reis ziehen lassen.

    Schritt 2/5

    TOFU: Tofu in Würfel schneiden, und in eine Schüssel mit Sojasauce legen, damit der Tofu Geschmack annimmt. Tofu in einer Pfanne braten, bis er leicht braun ist.

    Schritt 3/5

    SAUCE: Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Soße vermengen. Alternativ die Sauce mit einem Schneebesen glatt rühren.

    Schritt 4/5

    Mango, Paprika, Zwiebel, Erdnüsse und Koriander klein schneiden.

    Schritt 5/5

    ANRICHTEN: Reis in eine Schüssel geben, darauf Tofu, Obst, Gemüse und Erdnusssauce verteilen.

© Bettina Ecker 2022
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