Masala Kartoffeln mit Linsen

Zeit:
30 Minuten
Menge:
4 Portionen
Indisch
Orientalisch
Vegan

4 Portionen
1 kg Kartoffeln (festkochend)
2 EL Garam Masala
3 Knoblauchzehen
300 g rote Linsen
3 EL Tomatenmark
1 Bund Koriander
Pfeffer & Salz
2 EL neutrales Pflanzenöl (Rapsöl)

Zubereitung

    Schritt 1/6

    Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Schritt 2/6

    Die Kartoffeln waschen, vierteln und in eine Schüssel geben.

    Schritt 3/6

    Knoblauch klein hacken, und zu den Kartoffeln geben. 2–3 TL Garam Masala, Salz und das Rapsöl dazugeben.

    Schritt 4/6

    Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen, und auf mittlerer Schiene ca. 25min goldbraun backen. Dabei zwischendurch ein bis zwei mal wenden.

    Schritt 5/6

    Inzwischen die Linsen in dreifacher Menge Wasser, Tomatenmark, restlichem Garam Masala und einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den letzten Knoblauch schälen, klein schneiden und hinzugeben. 15–20 min bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind, und fast zerfallen. Das Dhal sollte eine soßenähnliche Konsistenz haben.

    Schritt 6/6

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander klein schneiden. Die Kartoffeln mit dem Dhal auf Tellern (oder Schalen) anrichten und mit reichlich Koriander bestreuchen

© Bettina Ecker 2022
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