Mediterranes Ofengemüse mit Kräuterdip
Zeit:
30 Minuten
Menge:
2 PortionenItalienisch
Sommer
Vegan

2 Portionen
2 Stk. Tomaten |
1 Stk. Zucchini |
1 Stk. Aubergine |
1 Stk. Zwiebel |
1 Stk. rote Paprikaschote |
1 TL Italienische Kräuter, fein gehackt |
Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
Für den Kräuter-Dip | |
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500 g Topfen | |
3 EL Milch | |
0.5 Stk. Zwiebel | |
1 Zehe Knoblauch | |
3 EL Gemischte Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian, Schnittlauch, ...) | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1/2
Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech schichten, salzen und pfeffern. Olivenöl mit den Kräutern vermischen und gleichmäßig über das Gemüse geben, abdecken (z.B. mit Alufolie) und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 40 Min. garen.
Schritt 2/2
10 Min. vor Ende der Garzeit die Abdeckung entfernen.