Mediterranes Ofengemüse mit Kräuterdip

Zeit:
30 Minuten
Menge:
2 Portionen
Italienisch
Sommer
Vegan

2 Portionen
2 Stk. Tomaten
1 Stk. Zucchini
1 Stk. Aubergine
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. rote Paprikaschote
1 TL Italienische Kräuter, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Kräuter-Dip
500 g Topfen
3 EL Milch
0.5 Stk. Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3 EL Gemischte Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian, Schnittlauch, ...)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

    Schritt 1/2

    Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech schichten, salzen und pfeffern. Olivenöl mit den Kräutern vermischen und gleichmäßig über das Gemüse geben, abdecken (z.B. mit Alufolie) und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 40 Min. garen.

    Schritt 2/2

    10 Min. vor Ende der Garzeit die Abdeckung entfernen.

© Bettina Ecker 2022
ImpressumKontakt