Super schnelle Mongolische Nudelpfanne mit Hackfleisch

Zeit:
30 Minuten
Menge:
4 Portionen
Asiatisch
Fleisch

4 Portionen
400 g Faschiertes, gemischt
280 g Chinesische Eiernudeln, oder Linguine
60 ml Rinderbrühe
3 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. frischer Ingwer, je ca. 2 cm
3 Stk. Frühlingszwiebel
80 ml Sojasauce, hell
80 ml Brauner Zucker
1 EL Speisestärke
2 EL Hoisinsauce
1 Prise Rote Chiliflocken, (optional)
Sesamsamen, zum Bestreuen

Zubereitung

Zutaten vorbereiten

    Schritt 1/2

    Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken oder pressen, frischen Ingwer reiben.

    Schritt 2/2

    Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung "al dente" kochen. Absieben und beiseite stellen.

Zubereitung

    Schritt 1/4

    In einem großen Wok oder einer tiefen Pfanne neutrales Pflanzenöl erhitzen. Das Faschierte hinzugeben und goldbraun anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.

    Schritt 2/4

    Sojasauce, brauner Zucker, Rinderbrühe, Hoisinsauce (und optional die Chiliflocken) hinzufügen. Unter Umrühren 2 bis 3 Minuten mitbraten, damit sich die Aromen gut vermischen.

    Schritt 3/4

    Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und zum Faschierten geben. Unter Rühren zum Köcheln bringen.

    Schritt 4/4

    Sobald die Sauce eingedickt ist, Nudeln und die Frühlingszwiebeln hinzufügen, vermischen, kurz und kräftig anbraten. Die fertige Mongolische Pasta auf Teller verteilen und nach belieben mit Sesam bestreuen.

© Bettina Ecker 2022
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