Super schnelle Mongolische Nudelpfanne mit Hackfleisch

400 g Faschiertes, gemischt |
280 g Chinesische Eiernudeln, oder Linguine |
60 ml Rinderbrühe |
3 Stk. Knoblauchzehen |
1 Stk. frischer Ingwer, je ca. 2 cm |
3 Stk. Frühlingszwiebel |
80 ml Sojasauce, hell |
80 ml Brauner Zucker |
1 EL Speisestärke |
2 EL Hoisinsauce |
1 Prise Rote Chiliflocken, (optional) |
Sesamsamen, zum Bestreuen |
Zubereitung
Zutaten vorbereiten
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken oder pressen, frischen Ingwer reiben.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung "al dente" kochen. Absieben und beiseite stellen.
Zubereitung
In einem großen Wok oder einer tiefen Pfanne neutrales Pflanzenöl erhitzen. Das Faschierte hinzugeben und goldbraun anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
Sojasauce, brauner Zucker, Rinderbrühe, Hoisinsauce (und optional die Chiliflocken) hinzufügen. Unter Umrühren 2 bis 3 Minuten mitbraten, damit sich die Aromen gut vermischen.
Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und zum Faschierten geben. Unter Rühren zum Köcheln bringen.
Sobald die Sauce eingedickt ist, Nudeln und die Frühlingszwiebeln hinzufügen, vermischen, kurz und kräftig anbraten. Die fertige Mongolische Pasta auf Teller verteilen und nach belieben mit Sesam bestreuen.