New York Cheese Cake

Zeit:
90 Minuten
Menge:
8 Portionen
Vegetarisch

8 Portionen
Für den Tortenboden
0.75 Pkg. Vollkornbutterkekse
120 g Butter
30 g Zucker
Für die Füllung
400 g Frischkäse
180 g Ricotta
4 Eier
90 g Zucker
1 Stk. Vanilleschote
0.5 Stk. Zitronenschale, Abrieb
50 g Weizenmehl glatt
70 g weiße Schokolade, gehackt
Zum Garnieren
250 g Topfen
2 TL Zucker
Minzblätter
Beeren frisch

Zubereitung

Für den Tortenboden

    Schritt 1/6

    Die Butterkekse mit einem Schnitzelklopfer zerkleinern.

    Schritt 2/6

    Die Butter in einem Topf schmelzen und den Zucker darin karamellisieren. Anschließend die zerkleinerten Kekse dazugeben. 

    Schritt 3/6

    Eine Tortenform (17 cm Durchmesser) ausbuttern, Masse einfüllen und zu einem Kuchenboden glatt drücken. 

    Schritt 4/6

    Bei 150° C Heißluft 30 Minuten backen, danach auskühlen lassen. Für die Füllung

    Schritt 5/6

    Währenddessen Frischkäse, Ricotta, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb mit einem Mixer zu einer Creme verrühren, die gehackte Schokolade dazugeben, zum Schluss das Weizenmehl leicht unterheben. Die Creme in die Form füllen und bei 170° C Heißluft ca. 40–60 Minuten backen.  Garnieren

    Schritt 6/6

    Cheesecake auskühlen lassen. Topfen mit Zucker leicht verrühren, auf den New York Cheesecake streichen und mit frischer Minze und Beeren garnieren.  

© Bettina Ecker 2022
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