New York Cheese Cake
Für den Tortenboden | |
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0.75 Pkg. Vollkornbutterkekse | |
120 g Butter | |
30 g Zucker |
Für die Füllung | |
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400 g Frischkäse | |
180 g Ricotta | |
4 Eier | |
90 g Zucker | |
1 Stk. Vanilleschote | |
0.5 Stk. Zitronenschale, Abrieb | |
50 g Weizenmehl glatt | |
70 g weiße Schokolade, gehackt |
Zum Garnieren | |
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250 g Topfen | |
2 TL Zucker | |
Minzblätter | |
Beeren frisch |
Zubereitung
Für den Tortenboden
Die Butterkekse mit einem Schnitzelklopfer zerkleinern.
Die Butter in einem Topf schmelzen und den Zucker darin karamellisieren. Anschließend die zerkleinerten Kekse dazugeben.
Eine Tortenform (17 cm Durchmesser) ausbuttern, Masse einfüllen und zu einem Kuchenboden glatt drücken.
Bei 150° C Heißluft 30 Minuten backen, danach auskühlen lassen. Für die Füllung
Währenddessen Frischkäse, Ricotta, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb mit einem Mixer zu einer Creme verrühren, die gehackte Schokolade dazugeben, zum Schluss das Weizenmehl leicht unterheben. Die Creme in die Form füllen und bei 170° C Heißluft ca. 40–60 Minuten backen. Garnieren
Cheesecake auskühlen lassen. Topfen mit Zucker leicht verrühren, auf den New York Cheesecake streichen und mit frischer Minze und Beeren garnieren.