Orientalisches Huhn mit Bulgur

Zeit:
30 Minuten
Menge:
4 Portionen
Orientalisch
Fleisch

4 Portionen
2 Hühnerbrustfilets
1 Zitrone
250 g Bulgur
2 Knoblauchzehen
40 g Petersilie
100 g Karotten
2 TL Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl
1 Dose Kichererbsen
50 g Mandeln
Salz & Pfeffer
1 TL Kurkuma

Zubereitung

    Schritt 1/5

    Einen Topf Wasser mit Salz und Kurkuma zum Kochen bringen. Bulgur nach Packungsanleitung darin kochen.

    Schritt 2/5

    Knoblauch und Petersilie klein hacken, Karotten schälen und klein schneiden.

    Schritt 3/5

    Knoblauch, Karotten und 1 TL Kreuzkümmel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl 2–3 Minuten anbraten. Kichererbsen abseihen und gemeinsam mit dem gekochten Bulgur in die Pfanne geben. Petersilie untermischen, dabei etwas für die Garnitur aufbewahren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schritt 4/5

    Die Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl pro Seite ca. 4–5 Minuten braten.

    Schritt 5/5

    Kichererbsen-Karotten-Bulgur mit Hühnerfilets in tiefen Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten, etwas Petersilie und Mandeln garnieren und servieren.

© Bettina Ecker 2022
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