Orientalisches Huhn mit Bulgur
Zeit:
30 Minuten
Menge:
4 PortionenOrientalisch
Fleisch
4 Portionen
2 Hühnerbrustfilets |
1 Zitrone |
250 g Bulgur |
2 Knoblauchzehen |
40 g Petersilie |
100 g Karotten |
2 TL Kreuzkümmel |
4 EL Olivenöl |
1 Dose Kichererbsen |
50 g Mandeln |
Salz & Pfeffer |
1 TL Kurkuma |
Zubereitung
Schritt 1/5
Einen Topf Wasser mit Salz und Kurkuma zum Kochen bringen. Bulgur nach Packungsanleitung darin kochen.
Schritt 2/5
Knoblauch und Petersilie klein hacken, Karotten schälen und klein schneiden.
Schritt 3/5
Knoblauch, Karotten und 1 TL Kreuzkümmel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl 2–3 Minuten anbraten. Kichererbsen abseihen und gemeinsam mit dem gekochten Bulgur in die Pfanne geben. Petersilie untermischen, dabei etwas für die Garnitur aufbewahren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/5
Die Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl pro Seite ca. 4–5 Minuten braten.
Schritt 5/5
Kichererbsen-Karotten-Bulgur mit Hühnerfilets in tiefen Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten, etwas Petersilie und Mandeln garnieren und servieren.