Pelmeni– Russische Teigtaschen

Zeit:
75 Minuten
Menge:
4 Portionen
Herbst
Fleisch

4 Portionen
Für den Teig:
1 Ei
0.5 Teelöffel Salz
100 ml Wasser
100 ml Milch
400 g Mehl
Für die Füllung:
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Ei
Salz & Pfeffer
Petersilie

Zubereitung

    Schritt 1/7

    Wasser, Milch, Ei und Salz in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.

    Schritt 2/7

    Das Mehl nach und nach hineinsieben und konstant weiterrühren. Sobald der Teig fester wird, mit den Händen kneten. Den fertigen Teig abgedeckt zur Seite stellen.

    Schritt 3/7

    Zwiebeln und Petersilie (nach Geschmack) fein hacken und mit Hackfleisch und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schritt 4/7

    Den Teig in drei gleichgroße Kugeln teilen. Die Arbeitsfläche und einen Teigroller bemehlen und den Teig dünn ausrollen. In Russland und der Ukraine werden die Teigtaschen traditionell mit einer Pelmeni-Form geformt. Du kannst alternativ auch einen Ravioliformer benutzen oder sie per Hand in Form bringen.

    Schritt 5/7

    So formst du Pelmeni per Hand: Mit einem Wasserglas gleichgroße Kreise aus dem ausgerollten Teig stechen. Auf jeden Kreis einen gehäuften Teelöffel Füllung setzen und - von der Mitte beginnend - die Teigränder fest zusammendrücken. Dann die Spitzen der Tasche zusammenziehen und aneinander drücken, so dass die Tasche zu einer kleinen Kugel wird.

    Schritt 6/7

    Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und reichlich salzen. Pelmeni nach und nach kochen - nicht zu viele auf einmal, damit die Teigtaschen genug Platz haben und nicht aneinanderkleben. Wenn die Pelmeni an die Oberfläche steigen, noch ca. 3 Minuten weiterkochen lassen.

    Schritt 7/7

    Die Teigtaschen mit geschmolzener Butter, Schmand oder Essig sowie Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Tipps:

Inspiriert von: https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/pelmeni-russische-teigtaschen/ Man kann das Originalrezept etwas abwandeln, indem man Gemüse wie z.B. Pilze zu dem Zwiebel-Fleisch-Gemisch dazugibt.

Auch Käse wie Parmesan über die fertigen Teigtaschen gerieben, macht die Pelmeni noch schmackhafter.

© Bettina Ecker 2022
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