Pelmeni– Russische Teigtaschen
Für den Teig: | |
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1 Ei | |
0.5 Teelöffel Salz | |
100 ml Wasser | |
100 ml Milch | |
400 g Mehl |
Für die Füllung: | |
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400 g gemischtes Hackfleisch | |
1 Zwiebel | |
1 Ei | |
Salz & Pfeffer | |
Petersilie |
Zubereitung
Wasser, Milch, Ei und Salz in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
Das Mehl nach und nach hineinsieben und konstant weiterrühren. Sobald der Teig fester wird, mit den Händen kneten. Den fertigen Teig abgedeckt zur Seite stellen.
Zwiebeln und Petersilie (nach Geschmack) fein hacken und mit Hackfleisch und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig in drei gleichgroße Kugeln teilen. Die Arbeitsfläche und einen Teigroller bemehlen und den Teig dünn ausrollen. In Russland und der Ukraine werden die Teigtaschen traditionell mit einer Pelmeni-Form geformt. Du kannst alternativ auch einen Ravioliformer benutzen oder sie per Hand in Form bringen.
So formst du Pelmeni per Hand: Mit einem Wasserglas gleichgroße Kreise aus dem ausgerollten Teig stechen. Auf jeden Kreis einen gehäuften Teelöffel Füllung setzen und - von der Mitte beginnend - die Teigränder fest zusammendrücken. Dann die Spitzen der Tasche zusammenziehen und aneinander drücken, so dass die Tasche zu einer kleinen Kugel wird.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und reichlich salzen. Pelmeni nach und nach kochen - nicht zu viele auf einmal, damit die Teigtaschen genug Platz haben und nicht aneinanderkleben. Wenn die Pelmeni an die Oberfläche steigen, noch ca. 3 Minuten weiterkochen lassen.
Die Teigtaschen mit geschmolzener Butter, Schmand oder Essig sowie Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Inspiriert von: https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/pelmeni-russische-teigtaschen/ Man kann das Originalrezept etwas abwandeln, indem man Gemüse wie z.B. Pilze zu dem Zwiebel-Fleisch-Gemisch dazugibt.
Auch Käse wie Parmesan über die fertigen Teigtaschen gerieben, macht die Pelmeni noch schmackhafter.