Roggen-Mischbrot

Zeit:
45 Minuten
Menge:
1 Portion
Österreichisch
Vegetarisch

Ein gutes Sauerteigbrot selber backen ist tatsächlich einfacher, als man denkt.

1 Portion
150 g Roggenmehl
350 g Weizenmehl
300 ml Wasser
1 Pkg Trockenhefe
Sauerteigmischung
Salz

Zubereitung

    Schritt 1/6

    Zutaten in eine Rührschüssel geben.

    Schritt 2/6

    Ca. 300 ml warmes Wasser dazugeben (anfangs am besten noch nicht alles und bei Bedarf noch mehr)

    Schritt 3/6

    Mit Knethaken (Mixer oder Küchenmaschine) oder per Hand zu einem Teig verkneten.

    Schritt 4/6

    Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    Schritt 5/6

    Nochmals durchkneten, Brotlaib formen und eine halbe Stunde gehen lassen.

    Schritt 6/6

    Brot in das auf 220°C vorgeheizte Backrohr geben. Nach 15 Minuten auf 180°C zurückschalten und noch etwa 30 Minuten fertig backen.

Tipps:

Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen an der Unterseite hohl klingt.

© Bettina Ecker 2022
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