Roggen-Mischbrot
Zeit:
45 Minuten
Menge:
1 PortionÖsterreichisch
Vegetarisch
Ein gutes Sauerteigbrot selber backen ist tatsächlich einfacher, als man denkt.
1 Portion
150 g Roggenmehl |
350 g Weizenmehl |
300 ml Wasser |
1 Pkg Trockenhefe |
Sauerteigmischung |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1/6
Zutaten in eine Rührschüssel geben.
Schritt 2/6
Ca. 300 ml warmes Wasser dazugeben (anfangs am besten noch nicht alles und bei Bedarf noch mehr)
Schritt 3/6
Mit Knethaken (Mixer oder Küchenmaschine) oder per Hand zu einem Teig verkneten.
Schritt 4/6
Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 5/6
Nochmals durchkneten, Brotlaib formen und eine halbe Stunde gehen lassen.
Schritt 6/6
Brot in das auf 220°C vorgeheizte Backrohr geben. Nach 15 Minuten auf 180°C zurückschalten und noch etwa 30 Minuten fertig backen.
Tipps:
Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen an der Unterseite hohl klingt.