Rote Linsen mit Speck und Mehlknödel
Die Specklinsen können auch mit kleine gewürfelte Karotten, Sellerie und / oder Pastinak verfeinert werden. Dazu einfach das Gemüse mit dem Speck mitbraten, und wie im Rezept beschreiben fortfahren.
Auch Champignons oder Eierschwammerl passen gut zu diesem Rezept. Es schmeckt auch super, wenn mit Liebstöckel oder Majoran gewürzt wird.
Für die Linsen: | |
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220 g Rote Linsen | |
1 Stk. Zwiebel | |
2 Zehen Knoblauch | |
Butter | |
1 TL Mehl | |
1 TL Balsamico Essig | |
Suppe | |
Petersilie gehackt |
Für die Knödel: | |
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270 g Mehl | |
1 Stk. Ei | |
125 ml Wasser | |
1 gestr. TL Salz | |
1 gestr. TL Backpulver | |
Muskat gemahlen |
Zubereitung
Specklinsen zubereiten
Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. In einem Topf etwas Butter erhitzen, und auf niedriger Stufe Zwiebel und Knoblauch anrösten. Speck würfeln und im Topf mitbraten. Mit Mehl anschwitzen. Linsen dazugeben, und mit doppelter Menge Suppe (oder Wasser mit Suppenwürfel) aufgießen. Salz und Balsamico Essig hinzugeben, und für 10 – 15 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln lassen. Nach der Garzeit die Linsen umrühren, und zugedeckt auf der noch heißen Herdplatte stehen lassen.
Petersilie hacken, Speckstreifen in etwas Öl anrösten, und auf die Linsen geben.
Mehlknödel zubereiten
Ei, Salz, Muskat und Wasser in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
Einen Topf ca. zur Hälfte mit Wasser füllen und erhitzen.
Mehl und Backpulver vermischen, zum Ei-Wasser Gemisch geben, und miteinander verrühren. Kleine Kugeln formen, und mit einem Löffel vorsichtig in das kochende Wasser legen. Die Knödel ca. 5 – 7 Minuten bei leicht siedendem Wasser kochen. Mehlknödel herausnehmen, und in einer Schüssel evl. mit etwas Butter anrichten.