Würzige Rote Linsen mit Halloumi

Zeit:
30 Minuten
Menge:
4 Portionen
Vegetarisch

4 Portionen
250 g rote Linsen
1 Dose Kokosmilch
1 Dose gestückelte Tomaten
1 EL Tomatenmark
2 TL Harissa
1 Pkg Halloumi
2 große Karotten
1 rote Peperoni
0.5 Bund glatte Petersilie
2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
1 EL getrockneter Oregano
1 TL Schwarzkümmel
1 TL Kurkuma
1 EL gelbes Currypulver
1 TL braunen Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

    Schritt 1/3

    Für das Linsengemüse Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in feine Rädchen schneiden. Die Peperoni von den Kernen befreien und in Scheiben schneiden. Einen großen Topf mit etwas Öl erhitzen und Karotten, Zwiebel und Knoblauch zusammen mit Schwarzkümmel, dem getrockneten Oregano, Harissa und Tomatenmark kurz anschwitzen (wirklich nur kurz, die Gewürze sollen nicht verbrennen). Die Linsen hinzugeben, alles gut vermengen und dann mit Kokosmilch, gestückelten Tomaten und 100ml Wasser aufgießen.

    Schritt 2/3

    Das Linsengemüse mit braunem Zucker, Kurkuma, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und für circa 15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Sind die Linsen gar nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Pfanne mit etwas Fett erhitzen. Den Halloumi in Würfel schneiden und schön kross anbraten.

    Schritt 3/3

    Das Linsengemüse zusammen mit Halloumi, etwas gehackter Petersilie, den Peperonirädchen und ein paar Schwarzkümmelsaamen servieren.

Guten Appetit!

(gesehen auf can-ballet)

© Bettina Ecker 2022
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