Rucola-Sprossen Salat

Zeit:
30 Minuten
Menge:
2 Portionen
Vegetarisch

Gesund und trotzdem lecker:

2 Portionen
2 Hand voll Rucola
1 Hand voll Mungbohnensprossen
2 EL Kresse
1 EL Pinienkerne
Für das Dressing:
0.5 Zitrone
1 Schuss Weißer Balsamicoessig
2 EL Avodcadoöl oder gutes Olivenöl
1 Prise Salz
1 TL Honig, gestrichen
0.5 TL süßer Senf

Zubereitung

    Schritt 1/3

    Rucola waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Sprossen waschen und in eine Salatschüssel geben

    Schritt 2/3

    Für das Dressing Öl, Essig, Zitrone, Honig, Senf und Salz in einem Becher gut vermischen und über den Salat leeren.

    Schritt 3/3

    Zum Schluss die Pinienkerne über den fertigen Salat streuen, und mit etwas frischem Hausbrot servieren.

Tipps:

Statt der Kresse kann man auch Sprossen nach Wahl wie Radieschensprossen oder Alfalfa verwenden.

Zusätzlich schmeckt auch Avocado oder Obst wie Granatapfel gut im Salat.

© Bettina Ecker 2022
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