Rucola-Sprossen Salat
Zeit:
30 Minuten
Menge:
2 PortionenVegetarisch
Gesund und trotzdem lecker:
2 Portionen
2 Hand voll Rucola |
1 Hand voll Mungbohnensprossen |
2 EL Kresse |
1 EL Pinienkerne |
Für das Dressing: |
0.5 Zitrone |
1 Schuss Weißer Balsamicoessig |
2 EL Avodcadoöl oder gutes Olivenöl |
1 Prise Salz |
1 TL Honig, gestrichen |
0.5 TL süßer Senf |
Zubereitung
Schritt 1/3
Rucola waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Sprossen waschen und in eine Salatschüssel geben
Schritt 2/3
Für das Dressing Öl, Essig, Zitrone, Honig, Senf und Salz in einem Becher gut vermischen und über den Salat leeren.
Schritt 3/3
Zum Schluss die Pinienkerne über den fertigen Salat streuen, und mit etwas frischem Hausbrot servieren.
Tipps:
Statt der Kresse kann man auch Sprossen nach Wahl wie Radieschensprossen oder Alfalfa verwenden.
Zusätzlich schmeckt auch Avocado oder Obst wie Granatapfel gut im Salat.