Frischer Salat mit Quinoa

Zeit:
35 Minuten
Menge:
2 Portionen
Vegan

Dieser Salt ist perfekt für die Mittagspause. Er macht satt, liegt jedoch nicht schwer im Magen. Noch dazu ist der durch seine vitaminreichen Zutaten sehr gesund. Nimmt man den Salat ins Büro mit, kann er in einem hübschen Glas transportiert werden. Das Dressing gibt man am besten erst kurz vor dem Essen zum Salat.

2 Portionen
1 Tasse Quinoa
1 Stück Avocado
2 Hand voll Salat
4 Stk. Cocktailtomaten
250 g grüne Sojabohnen (Edamame)
1 Pkg. Mozzarella
1 TL Sonnenblumenkerne
1 EL Olivenöl
0.5 Zitrone
Salz

Zubereitung

    Schritt 1/4

    Quinoa nach Packungsanleitung kochen.

    Schritt 2/4

    In der Zwischenzeit Avocado, Mozzarella und Cocktailtomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Den Salat waschen und trockenschleudern.

    Schritt 3/4

    Edamame in Salzwasser für ca. 5 Minuten kochen, abseihen und Bohnen aus Hülle pellen.

    Schritt 4/4

    Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben. Zum Schluss mit Salz, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.

© Bettina Ecker 2022
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