Sauerkraut

Zeit:
30 Minuten
Menge:
2 Portionen
Österreichisch
Fleisch

2 Portionen
250 g Sauerkraut
1 EL Brühe
1 Zwiebel
125 g Speck, durchwachsener, gewürfelt
1 EL Schmalz
1 EL Mehl zum Stauben
Zucker
Salz, Pfeffer
0.5 TL Wacholderbeeren
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Zubereitung

    Schritt 1/2

    In einer Pfanne das Butterschmalz schmelzen lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, nach kurzer Zeit den Speck hinzugeben. Wenn der Speck kross gebraten ist und die Zwiebeln glasig sind, mit etwas Mehl stauben, durchrühren und dann nach und nach das Kraut einrühren.

    Schritt 2/2

    Mit Suppe aufgießen und die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kraut ca. 1 1/2 Stunden dünsten, bis es eine weiche Konsistenz hat.

Tipps:

Wer das Sauerkraut vegetarisch zubereiten möchte, lässt den Speck einfach weg.

© Bettina Ecker 2022
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