Schneller Sushi Reis
Diese einfache Variante gelingt immer!
250 g Sushi Reis |
300 ml Wasser |
2.5 Esslöffel japanischer Reisessig (Su) |
1 Teelöffel Salz |
1.5 Esslöffel Zucker |
Zubereitung
Reis in einer großen Schüssel unter laufendem Wasser vorsichtig waschen. Absieben, und wieder zurück in die Schüssel geben. Vorgang 3 bis 5 mal wiederholen, bis das Wasser nicht mehr milchig ist.
Reis in einen Topf umfüllen. 10 min quellen lassen.
In der Zwischenzeit Essig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf und mittlerer Temperatur unter Rühren auflösen.
Das Wasser zum Reis geben, und für 10min auf niedrigster Stufe kochen lassen. Danach noch weitere 10min quellen lassen, und die Essigmischung vorsichtig unterrühren.
Auskühlen lassen. Dabei kann ein feuchtes Tuch auf den Reis gelegt werden, damit er nicht austrocknet.
Ein aufwendigeres, und professionelleres Rezept gibt es hier: https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/sushi-reis/