Schneller Sushi Reis

Zeit:
30 Minuten
Menge:
2 Portionen
Asiatisch
Vegan

Diese einfache Variante gelingt immer!

2 Portionen
250 g Sushi Reis
300 ml Wasser
2.5 Esslöffel japanischer Reisessig (Su)
1 Teelöffel Salz
1.5 Esslöffel Zucker

Zubereitung

    Schritt 1/5

    Reis in einer großen Schüssel unter laufendem Wasser vorsichtig waschen. Absieben, und wieder zurück in die Schüssel geben. Vorgang 3 bis 5 mal wiederholen, bis das Wasser nicht mehr milchig ist.

    Schritt 2/5

    Reis in einen Topf umfüllen. 10 min quellen lassen.

    Schritt 3/5

    In der Zwischenzeit Essig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf und mittlerer Temperatur unter Rühren auflösen.

    Schritt 4/5

    Das Wasser zum Reis geben, und für 10min auf niedrigster Stufe kochen lassen. Danach noch weitere 10min quellen lassen, und die Essigmischung vorsichtig unterrühren.

    Schritt 5/5

    Auskühlen lassen. Dabei kann ein feuchtes Tuch auf den Reis gelegt werden, damit er nicht austrocknet.

Tipps:

Ein aufwendigeres, und professionelleres Rezept gibt es hier: https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/sushi-reis/

© Bettina Ecker 2022
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