Schneller Tassenkuchen mit Schoko und Nutella

Zeit:
10 Minuten
Menge:
1 Portion
Winter
Österreichisch
Vegetarisch

Der wohl schnellste Kochen der Welt: Am besten schmeckt er, wenn der Kern noch leicht flüssig ist. Hier reichen meist 15 Minuten für die Backzeit aus. Will man auf Nummer sicher gehen, kann man ihn auch 20 Minuten oder etwas länger backen.

1 Portion
3 EL Mehl
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
3 EL Kakao
0.25 Pkg. Backpulver
3 EL neutrales Pflanzenöl
1 Stk. Ei(er)
2 EL Nutella
3 EL Milch
Optional
1 EL Schokostreusel

Zubereitung

    Schritt 1/3

    In eine große Teetasse die trockenen Zutaten Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao und Backpulver verrühren.

    Schritt 2/3

    Anschließend Ei(er), Öl, Milch und Nutella dazugeben. Die Masse gut verrühren.

    Schritt 3/3

    Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für 15-20 Minuten backen.

© Bettina Ecker 2022
ImpressumKontakt