Shakshuka

Zeit:
30 Minuten
Menge:
3 Portionen
Israelisch
Vegetarisch

Dieses, oft als israelisches Nationalgericht bezeichnete Gericht, ist hier in einer etwas abgewandelten, aber sehr schmackhaften Form mit Halloumikäse dargestellt.

3 Portionen
1 Stk große Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Stk roter Paprika
2 EL neutrales Öl
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL süßes Paprikapulver
1 Schote Chili
1 Dose gewürfelte Tomaten
Zucker
Salz und Pfeffer
1 Packung Halloumi Käse
3 Stk mittelgroße Eier
2 EL frische Petersilie
Brot, am besten frisch zum Servieren

Zubereitung

    Schritt 1/3

    Zwiebel schälen und in Viertelringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Chili und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben.

    Schritt 2/3

    Mit einem Löffel Mulden in die Tomaten-Zwiebelmischung drücken. Eier aufschlagen und in die Mulden verteilen. Die Eier in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten mitbraten.

    Schritt 3/3

    Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Käse zerbröseln. Pfanne mit beidem bestreuen. Dazu schmeckt gutes Hausbrot oder Fladenbrot.

Tipps:

Ich finde die Eier dann perfekt, wenn sie innen noch leicht flüssig sind.

© Bettina Ecker 2022
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