Spagetti Bolognese

Zeit:
45 Minuten
Menge:
4 Portionen
Italienisch
Sommer
Fleisch

4 Portionen
1 Stk Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Stk Karotte
1 Sellerie
300 g gemischtes Faschiertes
1 Dose gestückelte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 guter Schuss Rotwein
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Muskatnuss
Parmesan
Italienische Kräuter
400 g Spagetti

Zubereitung

    Schritt 1/4

    Zwiebel würfeln. Karotten, Sellerie und Knoblauch fein reiben, oder klein hacken. In einer hohen Pfanne Olivenöl erhitzen, und Zwiebel darin glasig braten. Faschiertes dazugeben, und einige Minuten schmoren lassen. Knoblauch, Karotten und Sellerie zugeben, und ca. 5 Minuten bei zugedeckt weiter braten lassen.

    Schritt 2/4

    Tomatenmark unterrühren, und mit den gestückelten Tomaten aufgießen. Die Dose mit Wasser füllen und in die Pfanne geben. Mit Salz Pfeffer und den Lorbeerblättern würzen. Ca. 30 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen.

    Schritt 3/4

    In der Zwischenzeit die Spagetti laut Packungsanleitung zubereiten.

    Schritt 4/4

    Die Sauce mit italienischen Kräutern und einer Prise Zucker abschmecken. Die Spagetti mit der Sauce Bolgonese auf Tellern anrichten, frisch geriebenen Parmesan drauf streuen und servieren.

Tipps:

Vor allem im Sommer gebe ich noch zusätzlich 1 bis 2 klein geschnittene Tomaten zur Bolognese. Zu dieser Jahreszeit haben die Tomaten den besten Geschmack, wenn sie aus der Region kommen.

Für die vegetarische Variante: statt dem Faschierten kann auch auf Sojaschnetzel zurückgegriffen werden.

Am besten schmeckt die Bolognese mit einem guten Glas Rotwein.

© Bettina Ecker 2022
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