Spagetti Carbonara
Auch wenn dieses italienische Rezept vielleicht nicht ganz authentisch ist, schmeckt es sehr herzhaft und ist ideal für die schnelle Feierabendküche. In weniger als 20 Minuten hat man seine schmackhaftes Soulfood fertig.
Der Obers ist nicht unbedingt notwendig, wird außerhalb von Italien gerne verwendet und die Soße sämiger und gehaltvoller zu machen. Besonders wird das einfache Rezept durch das Hinzufügen von frischen Kräutern. Besonders gut passt Rosmarin, Oregano, Basilikum oder alles zusammen.
250 g Spagetti |
150 g Speck |
1 Zehe Knoblauch |
100 ml Obers (alternativ Milch) |
1 Ei |
2 EL Parmesan, gerieben |
Salz, Pfeffer & Muskat |
Rosmarin |
Oregano |
Zubereitung
Einen Topf zu zwei Drittel mit Wasser füllen, und 1 TL Salz hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, und die Nudeln darin laut Packungsanleitung bissfest kochen. Anschließend abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
Speck würfeln und in einem Topf mit etwas neutralen Öl anbraten.
Obers mit Ei, einer guten Prise Salz, Pfeffer und geriebenen Parmesan verquirlen. Das Obers-Ei Gemisch zum Speck in den Topf geben, und unter ständigem Rühren etwas anziehen lassen. Geriebene Muskatnuss und Kräuter hinzufügen. Zum Schluss die Spagetti unterrühren.
Frische, saisonale italienische Kräuter sind schmackhafter als getrocknete.