Tex-Mex-Wraps mit Avocado

Zeit:
25 Minuten
Menge:
4 Portionen
Mexikanisch
Fleisch

Zu den herzhaften Wraps passt hervorragend frische Guacamole.

4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
1 Dose (à 212 ml) Mais
1 Dose rote Bohnen
1 Hand voll Basilikum
350 g gemischtes Faschiertes
1 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
2 mittelgroße Tomaten
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Chiliflocken
4 Weizentortillas
100 g Bergkäse
1 EL Crème fraîche oder Sauerrahm

Zubereitung

    Schritt 1/3

    Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Mais und Bohnen abtropfen. Basilikum waschen, Blättchen grob hacken oder reißen.

    Schritt 2/3

    In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, und darin die Zwiebel anbraten. Faschiertes hinzugeben und krümelig braten. Das restliche Gemüse ca. 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren, aufkochen. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.

    Schritt 3/3

    Soße in die Mitte der Wraps verteilen. Wraps locker aufrollen und in eine Auflaufform legen. Käse reiben, und auf den Wraps verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.

© Bettina Ecker 2022
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