Spinatstrudel mit Feta und Kräuter-Dip

Zeit:
45 Minuten
Menge:
4 Portionen
Österreichisch
Vegetarisch

4 Portionen
Strudel:
1 Pkg. Blätterteig
250 g Spinat
150 g Feta
1 Stk. Zwiebel gewürfelt
1 Stk. Knoblauchzehe gewürfelt
50 g getrocknete Tomaten
1 Stk. Ei zum Bepinseln
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
Olivenöl
Kräuter-Dip:
200 g Skyr oder Griechisches Jogurt
0.5 Zitrone
1 EL Schnittlauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Strudel

    Schritt 1/5

    Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Schritt 2/5

    Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und weich dünsten. Den Feta in eine Schüssel bröseln. Tomaten klein schneiden.

    Schritt 3/5

    Die Zutaten – Spinatgemisch, getrocknete Tomaten und Fetabrösel in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken.

    Schritt 4/5

    Blätterteig ausrollen und Blech vorbereiten. Füllung auf den Blätterteig geben. Die kurzen Seiten einschlagen, und dann mit Hilfe des Backpapiers der Länge nach aufrollen.

    Schritt 5/5

    Strudel mit verquirltem Ei bepinseln. Im Ofen für 20-25 Minuten knusprig backen.

Kräuter-Dip

    Schritt 1/2

    Dazu Skyr mit einem etwas Zitronensaft, gehackten Gartenkräutern, sowie einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.

    Schritt 2/2

    Noch einmal abschmecken und mit dem Strudel servieren.

© Bettina Ecker 2022
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