Spinatstrudel mit Feta und Kräuter-Dip
Strudel: | |
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1 Pkg. Blätterteig | |
250 g Spinat | |
150 g Feta | |
1 Stk. Zwiebel gewürfelt | |
1 Stk. Knoblauchzehe gewürfelt | |
50 g getrocknete Tomaten | |
1 Stk. Ei zum Bepinseln | |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise Muskat | |
Olivenöl |
Kräuter-Dip: | |
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200 g Skyr oder Griechisches Jogurt | |
0.5 Zitrone | |
1 EL Schnittlauch | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Strudel
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und weich dünsten. Den Feta in eine Schüssel bröseln. Tomaten klein schneiden.
Die Zutaten – Spinatgemisch, getrocknete Tomaten und Fetabrösel in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken.
Blätterteig ausrollen und Blech vorbereiten. Füllung auf den Blätterteig geben. Die kurzen Seiten einschlagen, und dann mit Hilfe des Backpapiers der Länge nach aufrollen.
Strudel mit verquirltem Ei bepinseln. Im Ofen für 20-25 Minuten knusprig backen.
Kräuter-Dip
Dazu Skyr mit einem etwas Zitronensaft, gehackten Gartenkräutern, sowie einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.
Noch einmal abschmecken und mit dem Strudel servieren.