Süßkartoffel-Pfanne mit Avocado-Dip
Zeit:
30 Minuten
Menge:
2 PortionenHerbst
Fleisch
2 Portionen
Für dem Dip | |
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1 Stk. Avocado | |
0.5 Stk. Limette | |
Salz und Pfeffer |
Für die Pfanne | |
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300 g Süßkartoffel | |
1 rote Paprika | |
8 Stiele Basilikum | |
250 g Kirschtomaten | |
0.5 Limette | |
2 EL Öl | |
250 g gemischtes Faschiertes | |
1 TL Kreuzkümmel | |
150 ml naturtrüber Apfelsaft | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1/5
Avocado mit Limettensaft grob zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/5
Süßkartoffel schälen und würfeln. Paprikaschote ebenfalls würfeln. Basilikumblätter abzupfen. Kirschtomaten halbieren.
Schritt 3/5
Süßkartoffelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch und Paprika zugeben und weiterbraten.
Schritt 4/5
Tomaten und Kreuzkümmel hinzugeben, kurz in der Pfanne schwenken und mit Apfelsaft ablöschen. Etwas einkochen lassen. Basilikum, bis auf ein paar Blätter, untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Süßkartoffel-Pfanne mit übrigen Basilikumblättern, Limetten-Vierteln und Avocado-Dip servieren.