Süßkartoffel-Pfanne mit Avocado-Dip

Zeit:
30 Minuten
Menge:
2 Portionen
Herbst
Fleisch

2 Portionen
Für dem Dip
1 Stk. Avocado
0.5 Stk. Limette
Salz und Pfeffer
Für die Pfanne
300 g Süßkartoffel
1 rote Paprika
8 Stiele Basilikum
250 g Kirschtomaten
0.5 Limette
2 EL Öl
250 g gemischtes Faschiertes
1 TL Kreuzkümmel
150 ml naturtrüber Apfelsaft
Cayennepfeffer

Zubereitung

    Schritt 1/5

    Avocado mit Limettensaft grob zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Schritt 2/5

    Süßkartoffel schälen und würfeln. Paprikaschote ebenfalls würfeln. Basilikumblätter abzupfen. Kirschtomaten halbieren.

    Schritt 3/5

    Süßkartoffelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch und Paprika zugeben und weiterbraten.

    Schritt 4/5

    Tomaten und Kreuzkümmel hinzugeben, kurz in der Pfanne schwenken und mit Apfelsaft ablöschen. Etwas einkochen lassen. Basilikum, bis auf ein paar Blätter, untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    Schritt 5/5

    Süßkartoffel-Pfanne mit übrigen Basilikumblättern, Limetten-Vierteln und Avocado-Dip servieren.

© Bettina Ecker 2022
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