Super-Toast mit Preislbeeren und Camembert
Zeit:
15 Minuten
Menge:
2 PortionenÖsterreichisch
Fleisch
Wer nach einer schnellen und doch ein wenig ausgefallenen Jause sucht, wird hier fündig. Serviert wird dieser Toast am besten mit einem Kren-Dip und einem Orangen-Vogerlsalat (Feldsalat).
2 Portionen
4 Scheiben Toast |
6 Scheiben Schinken |
Camembert Käse |
2 EL Preiselbeermarmelade |
Salatblätter |
Für den Vogerlsalat: |
Vogerlsalat |
1 Stk Orange |
2 EL Walnüsse oder Pinien |
1 Stk. Zitrone |
1 EL Kürbiskernöl |
1 TL Honig |
Für den Kren Dip: |
75 g Joghurt |
Creme Fraiche |
1 EL Kren |
1 TL Estragon-Senf |
1 TL Zitronenschale |
Salz und Zucker |
Zubereitung
- Toast mit Schinken, Salat, Camembert und Preiselbeeren belegen. Deckel drauf, und toasten, bis beide Toasthälften goldbraun sind.
- SALAT: Vogerlsalat waschen und Orangen filetieren. Aus Honig, Öl, Salz und Zitronensaft ein Dressing zubereiten. Vogerlsalat, Orangen, Walnüsse und Dressing in einer Schüssel vermischen.
- KREN-DIP: Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Zitronenschalenabrieb abschmecken.