Super-Toast mit Preislbeeren und Camembert

Zeit:
15 Minuten
Menge:
2 Portionen
Österreichisch
Fleisch

Wer nach einer schnellen und doch ein wenig ausgefallenen Jause sucht, wird hier fündig. Serviert wird dieser Toast am besten mit einem Kren-Dip und einem Orangen-Vogerlsalat (Feldsalat).

2 Portionen
4 Scheiben Toast
6 Scheiben Schinken
Camembert Käse
2 EL Preiselbeermarmelade
Salatblätter
Für den Vogerlsalat:
Vogerlsalat
1 Stk Orange
2 EL Walnüsse oder Pinien
1 Stk. Zitrone
1 EL Kürbiskernöl
1 TL Honig
Für den Kren Dip:
75 g Joghurt
Creme Fraiche
1 EL Kren
1 TL Estragon-Senf
1 TL Zitronenschale
Salz und Zucker

Zubereitung

  • Toast mit Schinken, Salat, Camembert und Preiselbeeren belegen. Deckel drauf, und toasten, bis beide Toasthälften goldbraun sind.
  • SALAT: Vogerlsalat waschen und Orangen filetieren. Aus Honig, Öl, Salz und Zitronensaft ein Dressing zubereiten. Vogerlsalat, Orangen, Walnüsse und Dressing in einer Schüssel vermischen.
  • KREN-DIP: Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Zitronenschalenabrieb abschmecken.
© Bettina Ecker 2022
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